Стрельба и ВФСК ГТО
В Оржицком сельском поселении на базе КСК д. Оржицы состоялись районные командные соревнования по стрельбе из пневматического оружия.
На соревнования, в рамках которых все участники имели возможность выполнить норматив ГТО «Стрельба из пневматической винтовки», приехали стрелки из 11 поселений Ломоносовского муниципального района
#ВФСКГТО#ГТО#ЛомоносвскаяСШ
Предпосылки возникновения ВФСК ГТО
Сегодня мы расскажем Вам предпосылки возникновения комплекса «ГТО». Уже с 1918 года начались первый предпосылки, после победы Великого Октября страна укреплялась, набирала политическую мощь, а энтузиазм советских людей, их тяга к новому стали проявляться во всех сферах жизни — в труде, культуре, науке, спорте.
В послереволюционный период Советский Союз, на самой заре своего развития, оказался окруженным идеологически чуждыми государствами, что усугублялось еще и гражданской войной, которая шла внутри. Чтобы противостоять этим явлениям, нужны были сильные военные, а основой дисциплины, порядка и хорошей физической подготовки безоговорочно признавался массовый спорт.
Развитие физической культуры и обучение населения военным навыкам становятся в СССР приоритетными задачами, выполнение которых контролируется первыми лицами государства. В первый же год советской власти ВЦИК РСФСР принимает декрет «Об обязательном обучении военному искусству». Начиная с апреля 1918 года, мужчины и женщины от 18 до 40 лет обязаны обучаться военному делу по месту работы.
Для этих целей в 1920 году при академии Рабоче-крестьянской Красной армии (РККА) в Москве, а затем и в других учебных военных заведениях создается военно-научное общество (ВНО) и его отделения. Председателем ВНО избирается народный комиссариат по военным и морским делам М.Фрунзе. В 1923 и 1924 годах организуются Общество друзей воздушного флота (ОДВФ) и Общество друзей химической обороны и химической промышленности (ДОБРОХИМ).
Перед всеми этими организациями стояла, по сути, одна задача, сформулированная М.Фрунзе на первом Всесоюзном совещании ВНО в мае 1925 года: «Нам нужно покрепче внедрить в сознание всего населения нашего Союза представление о том, что современные войны ведутся не одной армией, а всей страной в целом, что война потребует напряжения всех народных сил и средств, что война будет смертельной, войной не на жизнь, а на смерть, и что поэтому к ней нужна всесторонняя тщательная подготовка еще в мирное время».
#ВФСКГТО#ГТО#ЛомоносвскаяСШ
Фестиваль ГТО 1 Ступени: МДОУ №29
На Муниципальном Фестивале ГТО I Ступени становится всё жарче и жарче
Благодаря тесному сотрудничеству МДОУ № 29 «Сказка» и МОУ «Русско-Высоцкая школа» наши юные спортсмены смогли опробовать свои силы в сдаче норм ГТО на новой спортивной площадке. Ребята беспрепятственно справились с поставленными задачами и прошли с лёгкостью все испытания!
Благодарим Администрацию школы за предоставление спортивной площадки для сдачи норм ГТО I Ступени и педагога дополнительного образования за отличную подготовку дошкольной сборной к Фестивалю!
#ВФСКГТО#ГТО#ЛомоносвскаяСШ
Фестиваль ГТО 1 Ступени: МДОУ №16 и МДОУ№3
Девятый день фестиваля ГТО I Ступени оказался очень насыщенным!
И Муниципальный Фестиваль работал сразу на двух площадках: МДОУ № 3 (д.Гостилицы), МДОУ №16 (с.Копорье).
Поздравляем наших юных спортсменов с участием в Фестивале и хорошим результатом сдачи норм ГТО!
Благодарим педагогов дополнительного образования за отличную подготовку дошкольной сборной к Фестивалю ГТО! Так держать!
#ВФСКГТО#ГТО#ЛомоносвскаяСШ
Фестиваль ГТО 1 Ступени: МДОУ №2 и МДОУ №15
Пятничный день две команды МДОУ № 15 и МДОУ № 2 «Радуга».
Все участники Фестиваля ГТО I Ступени стремительно вступают в борьбу за знаки ГТО
Выносливость, гибкость и сила характера, вот что нужно для хорошего результата!
Огромная благодарность педагогам дополнительного образования за совместную работу и отличную подготовку юных спортсменов к Муниципальному Фестивалю ГТО!
#ВФСКГТО#ГТО#ЛомоносвскаяСШ