Можно ли выполнять нормативы испытаний комплекса ГТО на уроках физкультуры?
Не допускается выполнение испытаний комплекса ГТО на уроках физической культуры. Выполнять нормативы можно только в Центрах тестирования или в местах тестирования с участием судейских бригад центров тестирования.
Регламентируется данный процесс приказом Минспорта РФ №54 от 28.01.2016 «Об утверждении порядка организации и проведения тестирования по выполнению нормативов испытаний (тестов) комплекса ГТО»
#ВФСКГТО#ГТО#ЛомоносвскаяСШ
Может ли иностранный гражданин выполнять нормативы комплекса ГТО?
Принять участие в комплексе ГТО, может всё население Российской Федерации. Если Вы являетесь иностранным гражданином, для участия необходимо предоставить в центр тестирования временную прописку, вид на жительство на территории Российской Федерации, и др.
Вы можете ознакомиться с информацией в приказе: Об утверждении положения о всероссийском физкультурно-спортивном комплексе «Готов к труду и обороне» (ГТО) от 11.06.2014 № 540
#ВФСКГТО#ГТО#ЛомоносвскаяСШ
Почему одной электронной почте присваивается один уникальный идентификационный номер
На одну электронную почту можно зарегистрировать только одного пользователя. Это объясняется тем, что электронная почта является аналогом цифровой подписи.
Таким образом, при утере пароля от личного кабинета АИС ВФСК ГТО, пользователь сможет возобновить его работу с помощью электронной почты, указанной при регистрации.
#ВФСКГТО#ГТО#ЛомоносовскаяСШ
Сколько необходимо выполнить нормативов испытаний ГТО, чтобы получить знак отличия?
Количество выполненных нормативов испытаний (тестов) для получения знака отличия того или иного достоинства зависит от нормативов вашей возрастной ступени(http://gto.ru/norms). Обратите внимание, что в каждой такой ступени есть «обязательные» испытания, и испытания «по выбору».
Будьте внимательны, при выполнении нормативов испытаний (тестов) «по выбору», могут быть предложены «альтернативные» тесты. При выполнении нескольких «альтернативных» нормативов испытаний (тестов) засчитывается выполнение норматива, которое советует знаку отличия наивысшего достоинства.
#ВФСКГТО#ГТО#ЛомоносовскаяСШ
Что такое отчетный период ГТО?
Годовой отчетный период - это время, за которое вы можете выполнить испытания ГТО. Другими словами, это период годности выполненных вами нормативов ГТО.
Знак отличия оформляется после успешного выполнения необходимого количества видов нормативов испытаний (тестов) в пределах вашей возрастной ступени. Представление к награждению знаков отличия организуется по итогам каждого календарного квартала центром тестирования, после чего издается приказ регионального органа исполнительной власти в области ФКС о награждении серебряными и бронзовыми знаками отличия ГТО, а также приказ Министерства спорта России «О награждении золотыми знаками отличия ВФСК ГТО». Процедура оформления документов и изготовления знаков занимает 2-3 месяца, в связи с чем предусмотрено 4 сессии вручения знаков.
а) В отчете за I квартал приводятся:
1) Все участники, претендующие на золотой знак отличия, факт присвоения которого установлен в указанный период;
2) Все участники, претендующие на бронзовый и серебряный знак отличия, факт присвоения которого установлен в указанный период, при условии, что произошла смена ступени данного участника в I квартале.
б) В отчете за II квартал приводятся:
1) Все участники, претендующие на золотой знак отличия, факт присвоения которого установлен в указанный период;
2) Все участники, претендующие на бронзовый и серебряный знак отличия, факт присвоения которого установлен в указанный период, при условии, что произошла смена ступени данного участника во II квартале;
в) В отчете за III квартал приводятся:
1) Все участники, претендующие на золотой знак отличия, факт присвоения которого установлен в указанный период;
2) Все участники, претендующие на бронзовый и серебряный знак отличия, факт присвоения которого установлен в указанный период, при условии, что произошла смена ступени данного участника.
г) В отчете за IV квартал приводятся:
1) Все участники, претендующие на золотой знак отличия, факт присвоения которого установлен в указанный период;
2) Все участники, претендующие на бронзовый и серебряный знак отличия, факт присвоения которого установлен в указанный период, при условии, что произошла смена ступени данного участника в IV квартале;
3) Все участники ступеней с I по XI, претендующие на бронзовый и серебряный знак отличия, факт присвоения которого установлен с момента календарного года и при условии, что не было смены ступени. Если же в течении этого календарного года была смена ступени, то факт присвоения знака считается с момента смены ступени.
– I квартал: с 1 января по 31 марта текущего года;
– II квартал: с 1 апреля по 30 июня текущего года;
– III квартал: с 1 июля по 30 сентября текущего года;
– IV квартал: с 1 октября по 31 декабря текущего года.
#ВФСКГТО#ГТО#ЛомоносовскаяСШ