ГБОУ ЛО»Школа-интернат «Красные Зори» и ВФСК ГТО
14 ноября отдел по реализации физкультурно-спортивного комплекса ГТО МОУДО «Ломоносовская спортивная школа» принимал нормативы у учащихся ГБОУ ЛО»Школа-интернат «Красные Зори» ГБОУ ЛО "Школа-интернат "Красные Зори" - это учреждение города Санкт-Петербург с программами начального, основного и среднего общего образования. Интернат полностью оснащён и оборудован для организации учебного процесса, лечебно-профилактических мероприятий, занятий спортом, внеклассной работы. Это — уникальное образовательное учреждение, где обучаются дети с различными заболеваниями и связанными с этими ограничениями по здоровью. Здесь ученики изучают базовые школьные предметы, посещают тематические кружки и спортивные секции, проходят марафоны и онлайн-олимпиады. Профессиональные педагоги умело сочетают традиционные методы обучения с новыми технологиями, они заботятся не только о знаниях, но и о развитии личности, навыков, которые пригодятся ребятам в будущем Участники попробовали свои силы в испытаниях на сгибание и разгибание рук, метание теннисного мяча в цель, прыжок в длину с места, поднимание туловища из положения лежа на спине и наклон вперёд из положения сидя на полу с прямыми ногами Все участники проявили активность и стремление выполнить нормативы на знак, за что были награждены незабываемыми эмоциями, мотивацией к занятию спортом и фирменной сувенирной продукцией ВФСК ГТО Центр тестирования ВФСК ГТО в Ломоносовском муниципальном районе выражает огромную благодарность коллективу ГБОУ ЛО "Школа-интернат "Красные Зори" за организацию и помощь в проведении мероприятия, а в частности учителям Куприку Ивану Семёновичу и Чикуну Дмитрию Аркадьевичу
#ВФСКГТО#ГТО#ЛомоносвскаяСШ
Как развивались фестивали ВФСК «ГТО»:Часть 4
Требования к участию
Участие в первом этапе Первенства СССР по многоборью комплекса ГТО для многих давало возможность получить свой первый знак отличия. А уже для следующих этапов наличие знака у участника являлось обязательным.
Сегодня же наличие знака – это одно из условий участия на любом этапе фестиваля ГТО, это прописано в положении к каждому отдельному мероприятию.
Кроме наличия знака, у современных фестивалей есть свои, уникальные, особенности.
Например, на семейном фестивале в составе команды должно быть 4 человека: 1 ребёнок, 2 родителя, 1 дедушка или бабушка. Возраст ребёнка (независимо от пола) – от 8 до 11 лет, родителей – 25-49 лет, дедушки или бабушки – 50-69 лет.
#ВФСКГТО#ГТО#ЛомоносвскаяСШ
Как развивались фестивали ВФСК «ГТО»:Часть 3
Виды фестивалей.
Современный комплекс ГТО насчитывает шесть фестивалей Федерального уровня:
- среди обучающихся образовательных организаций высшего образования;
- среди обучающихся общеобразовательных организаций;
- среди семейных команд;
- среди трудовых коллективов, государственных гражданских служащих Российской Федерации и муниципальных служащих;
- среди лиц с нарушением слуха;
- фестиваль чемпионов «Игры ГТО».
Фестивали ГТО Федерального уровня имеют похожую структуру отборочных этапов и проводятся в рамках каждого фестиваля отдельно: муниципальные, региональные и соревнования всероссийского уровня.
#ВФСКГТО#ГТО#ЛомоносвскаяСШ
Как развивались фестивали ВФСК «ГТО»:Часть 2
Виды фестивалей
По сути, в Советском Союзе был один вид соревнований – Первенство СССР по многоборью комплекса ГТО – это массовое спортивное событие, в котором мог принять участие любой гражданин. Отметим, что участников делили по возрастным группам во время соревнований, но так или иначе всё проходило в рамках одного мероприятия. Первенство СССР по многоборью комплекса ГТО проходило в четыре этапа.
- Первый этап проводился в школах, на предприятиях, в государственных учреждениях, колхозах и совхозах.
- Второй этап – проводился на уровне городов и районов.
- Третий этап – региональный. Команды со всего региона соревновались за возможность попасть на четвёртый этап.
- Четвёртый этап – это всесоюзные финальные состязания.
- #ВФСКГТО#ГТО#ЛомоносвскаяСШ
Областной фестиваль «Вперёд к ГТО» среди лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью
16 октября, на базе Учебно-тренировочного центра «Кавголово» прошел областной фестиваль «Вперёд к ГТО» среди лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью, посвященный 10-летию комплекса ГТО. 23 команды из 14 муниципальных районов Ленинградской области приняли участие в фестивале. С приветственным словом на церемонии открытия выступил посол ГТО- Александр Владимирович Русских.
Фестиваль организован совместно с Федерацией спорта ЛИН Ленинградской области в рамках проекта «ЛИНиЯ ГТО», судейство мероприятия обеспечила судейская бригада Центра тестирования ГТО Гатчинского района и НГУ им. П.Ф.Лесгафта.
Ломоносовский муниципальный район представляли участники:
Могутнов Роман Михайлович
Апанассенко Андрей Николаевич
Пасечник Лев Витальевич
Степико Марьяна Сергеевна
Кулик Иван Сергеевич
Могучий Никита Сергеевич
Сафина Татьяна Сергеевне
Митрофанов Даниил Дмитриевич
Участники попробовали свои силы в испытаниях комплекса ГТО на сгибание и разгибание рук, прыжок в длину, с места, поднимание туловища из положения лежа на спине и наклон вперёд из положения сидя на полу с прямыми ногами. А завершилась спортивная программа конкурсом капитанов, которым предстояло выполнить упражнения на гребном тренажере. Все участники были награждены фирменной сувенирной продукцией ВФСК ГТО.
#ВФСКГТО#ГТО#ЛомоносвскаяСШ